Please assign a menu to the primary menu location under menu
Uncategorized

herbstlich mit viel Sonne

Da bin ich kurz wieder.

Heute gibt es bei mir kleine herbstliche Ideen.
Super Wetter dafür schlechte Fotos – da meine Kamera keinen Saft mehr hatte,
nur Handy-Fotos!
Zum einen den angekündigten Gelee…

Ich habe ein Quitten-Apfel-Gelee gezaubert und ich muss sagen:
super lecker! Eigentlich bin ich eher der Typ
Erdbeer- oder Himbeermarmelade. Aber jetzt…

Rezept

2 kg Quitten
4 Äpfel
3 EL Zitronensaft
1,2 Liter Wasser
Gelierzucker (1:1)
Zimt
Calvados

Ok, die Quitten zu zerteilen ist echt anstrengend.
Ich hab sie gewaschen und entkernt. Genauso die Äpfel.
Mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Das Ganze dann ca. 1 Stunde weich kochen lassen.
Danach die Masse durch einen Sieb – ich hab einen Kloß-Sack benutzt.
(ich hoffe ihr wisst was das ist).
Dadurch wurde der Gelee zwar trüb –
aber tut dem Geschmack keinen Abbruch und geht wesentlich schneller.

Danach die Fruchtmasse oder die Flüssigkeit abwiegen und mit derselben
Menge Gelierzucker,
dazu etwas Zimt und Calvados 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen lassen….

und ab in die Gläser.
Dieses Rezept hab ich leicht abgewandelt und im Original ist es in der
neuesten Ausgabe (Oktober 2014) von Wohnen & Garten zu finden.

Ich hab einige Glaser davon verschenkt und bereits Lob bekommen!

Für das Geschenk habe ich einige Kürbisse genäht.
Leider sind die niedlichen Baby-Boos nicht so leicht zu bekommen.
Aber aus einem Stück Stoff sind die leicht selbst zu machen.
(wer die Anleitung möchte findet unzählige Varianten im Netz )

 

Ich habe einfach ein rechteckiges Stück Stoff genommen (ca. 30 cm x 12 cm).
Die kurzen Seiten mit der Nähmaschine geschlossen.
dann die oberen und unteren Kanten mit einem
Heftstich umnäht, zusammengezogen, mit Kissenfüllung oder Watte gefüllt 
und verschlossen. 
Danach wird mit Wolle so oft ihr wollt durch die Mitte,
mit einer großen Nadel, genäht.
Gedrückt und gerubbelt und dann kommt auf jeden Fall irgendwie
ein Kürbis raus.
 
Im Herbst lässt sich im Garten auf jeden Fall irgendetwas
astähnliches abschneiden, was dann wie der Stil aussieht.
Dieser wird dann nur noch oben durch die verbleibende Öffnung gesteckt.
(also vorher daran denken, nicht ganz so arg das Loch zu verschließen)
Besser hätte ich ein Tutorial gedreht – bestimmt einfacher als meine Erklärung.
 
Den Anhänger am Gelee hab ich gestempelt.
Mit der Methode mit diesem Embossingpuder und kurz über dem Toaster – 
Insider wissen hier Bescheid…. ich hab noch keinen Heißluftfön!
Ich muss sagen, es sieht wunderbar aus!!!
Stempel und Embossingpuder sind natürlich wieder 
So, bis ganz bald – fühlt Euch gedrückt und gegrüßt
von Annett

3 Comments

Leave a Reply